lundi 18 mars 2013

DIY Un petit cadeau d'invité budget friendly : le petit pot de yaourt sucré ou salé ....

Ces petits pots feront leur petit effet ...
Ce que l'on met dedans : Du sel aromatisé ou des petits sucres en forme de coeur  (voir mon DIY)

Le sel aromatisé aux condiments :
aux choix (pour 2 cuilléres à soupe de sel, 1 cuillére à café d'épices) : piment d'espelette, herbes de Provence, ail et persil séché, graine de corainde concassées, baies roses)

Mon choix : le sel aromatisé au vin :

- 2 portions de fleur de sel
- 1 portion de vin (ou de porto)
Etapes de réalisation :
- Bien humecter le sel avec le vin, jusqu’à ce qu’il soit "mouillé-sec"
- Laisser évaporer le vin durant quelques jours, ou pour les pressés entre 10 et 15 sec au micro-ondes (attention de bien surveiller pour ne pas que le sel brûle ! dès qu’il est sec c’est prêt !).
- Répéter le processus jusqu’à l’obtention d’un sel bien foncé et très parfumé (2 à 3 fois)

fermez le pot avec un petit carré de tissu, un élastique (petit élastique à cheveux) et une jolie étiquette ...




                                                       

Vous trouverez plein de recettes sur le net comme ce sel au citron et à la citronnelle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire