mercredi 14 novembre 2012

le traiteur du mariage


photo anita Gallot www.dunclic.com
Problème n°1 : les traiteurs mariages à moins que vous n'habitiez dans une grande ville il n'y en a pas 30 000 ...
Problème n°2 : les gens ne retiennent que 2 choses dans un mariage : la mariée et le repas. Alors ce dernier point n'est pas à négliger.

Posez vous la question de ce que vous aimeriez manger et combien de temps voulez vous que le dîner dure.

photo anita Gallot www.dunclic.com

De toute façon une fois l'apéro passé les gens n'auront plus faim !!! Laissez tomber l'entrée et misez sur une viande de qualité et ... chaude + du bon fromage et un bon vin.
 
Côté budget ça passe du simple au quadruple ! donc fixez vous un budget (sans les alcools) et allez prospecter et surtout négocier !!!!! (c'est là que Monsieur prend toute son importance de MAN !!!).

photo anita Gallot www.dunclic.com
Les traiteurs vous proposeront un menu clef en main que vous pourrez reficeler un fonction de vos goût et de votre budget.
compter 30€/pers pour les premiers prix ... ce qui n'est pas synonyme de moins bon ... mais de plus simple.

Je proscris le repas home-made car, croyez moi, vous taper 3000 tartines, 50 cakes, 25 quiches la veille du D-Day ou 1 mois avant avec l'option congélo c'est juste impossible ! le risque étant :
1- que vous deveniez folle,
2- que les produits sentent le réchauffer, ou le kilo de champignon que vous avez collé au congel,
3- de ne pas économiser sur le budget au final en en faisant trop (et oui les traiteurs gèrent mieux les quantités ...)

Autre idée : le mariage où tout le monde apporte quelque chose façon pic nic communautaire ...  aux échos que j'en ai eu, c'était plutôt sympa ! prévoyez un camion frigo à l'arrivée des invités  à la mairie (pour éviter que la tarte au crevette reste toute l'aprem au soleil) et quelques serveurs pour s'occuper de tout ça ... par pitié éviter quand même les verres en plastique si vous ne voulez pas que certains piquent une crise (si vous invitez ma mère et moi par exemple).

Notre traiteur = Mon chef à la maison  EXCELLENTISSIME !!!! de dire de nos invités, jamais mariage n'avait été si bon ...

menu :
photo anita Gallot www.dunclic.com
Cocktail :
7 canapés froids : magret, saucisson basque, grillon, rillette, saumon, écrevisse, flétan, Tomate cerise, cantal groseille et multi fruits
3 canapés chauds : 1 tartinette de chèvre chaud/miel, 1 aumônière, 1 mini tatin
Pôle Terre (à la plancha) : 1 morceau de Boudin aux châtaignes, 1 Suprême de caille, 1 morceau de magret de canard, morceau de filet mignon d’agneau.
Pôle Mer (à la plancha): 1 bar, 1 St jacques, 1 gambas flambée au whisky 1 sandre et 1 flétan
Pôle Terroir :Découpe de jambon sec (cul noir ou ibérique) et foie gras mi cuit en tartinage sur pain spéciaux
Repas : méchoui + fromages (choisis et achetés par nous)
Dessert : buffet de mignardises

Le plus important avec les prestatires est de se sentir en confiance et de commununiquer !!!

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